Контурная коллекция, стол и скамейка в массивной древесине от Bodo Sperlein
21.12.2017

Сегодня мы можем наблюдать много однотипной мебели изготовленной из дерева. Лондонская дизайнерская студия “Bodo Sperleine“ создала уникальный дизайн стола и стула, которые придают свежести интерьеру.


Обе части состоят из безупречных кривых, отражающих мастерство деревообработки.

Стоит обратить внимание, на то, что мебель имеет натуральное покрытие. Скамья и стол представляют собой комбинацию плоских и тонких поверхностей, которые дополняют изогнутые ножки. Каждая часть предмета выполнена на заказ и доступна в обработанном дубе, черном орехе или жженном дубе в соответствии с традиционной японской техникой Шоу-Суги-Бан.

Дизайнер  вдохновился модерном XIX-го века, благодаря которому японское искусство ценится за его простоту и чистые линии. Горизонтальная часть скамьи изогнутой линией переходит в ножки. Конструкция имеет бесшовный профиль, обеспечивая гармоничную синергию между двумя частями.

Студия подмечает тот факт, что древесина интуитивно отбирается для каждого отдельного предмета, и мебель изготавливается вручную. Передовые технологические методы изготовления и традиционные навыки мастерства позволили этой коллекции радикально изменить восприятие мебели из цельного дерева, создав дизайн объединяющий гармонию природы и современные тенденции.

  • Обзор новостей

  •