Стильная мебель из песка и соли от Fernando Mastrangelo
04.12.2017

Для изготовления стильной мебели кто-то использует дерево, кто-то фанеру, а кто-то даже бетон. Однако американец Fernando Mastrangelo пошел дальше всех — для своих скульптурных изделий он использует соль, песок и другие необычные компоненты. Давайте посмотрим, что из этого получается?

 srcset=

Fernando Mastrangelo долгое время работал подмастерьем у эпатажного художника, скульптора и мастера перформанса Matthew Barney. В какой — то момент Фернандо осознал своё призвание — создавать единственную в своём роде из нестандартных материалов. В своих работах мастер использует пляжный песок, сахар, соль, кофе и другие диковинные для мебели материалы, смешивая их с цементом.

Например, серия мебели MMaterial изготовлена из микса цемента и каменной соли.

А для изготовления вот таких удивительных предметов мебели мастер использовал измельченный фарфор и все тот же цемент.

Недавно мастер представил новую серию скульптурной мебели, получившей название Drift Collection.

На ее создание Фернандо вдохновили горные породы Большого каньона и ледники Патагонии. Плавные переходы цветов – от светло-серого до глубокого синего – имитируют эффект омбре, присущий ледникам.

Drift Collection состоит из зеркала, скамейки, дивана, журнального столика, и тумбочки. К слову, при изготовлении зеркала Фернандо использовал окрашенный вручную песок и измельченное в порошок стекло, благодаря которым ему удалось придать поверхности интересную текстуру. Как говорит сам Фернандо, рисунок зеркала – это вид на ледник с высоты птичьего полета.

Подробнее о необычных материалах для мебели можно почитать в наших статьях: «Стильная мебель из песка и соли от Fernando Mastrangelo», «Удивительное рядом — стол из кузова Jeep!» «Расплавленная мебель», «Мебели из отходов»

Изготовление мебели, мебель для гостиниц, мебель для ресторанов

Дизайн-проект и ремонт:
(067) 904 43 54; (050) 390 75 12,

г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7
office.civilization@gmail.com
Строительство и дизайн: www.civilly.com.ua

 

  • Обзор новостей

  •