Диван Честерфилд. Стиль, неподвластный времени.
29.05.2017

Неподвластный времени, классический диван Честерфилд с легендарным дизайном…

Согласно одной из версий, предмет интерьера назвали так в честь города Англии, чтобы подчеркнуть их респектабельность. По другой – необычный диван впервые появился в апартаментах известного английского дипломата и писателя 18 века лорда Филипа Стэнхоупа, 4-го графа Честерфилда. Поговаривали, что граф был большой модник и сам предложил особенную конструкцию, не изменившуюся и по сей день. Спинка дивана и подлокотники расположены на одной высоте, они изящно закручены, напоминая в профиль детали капителей ионических колонн. Элементы простёганы особым ромбовидным способом, где каждая точка пересечений стежков закреплена крупной пуговицей. Также модели оснащены незаметными ножками.

Уже не десятки, а сотни лет разделяют нас и Викторианскую эпоху, а великолепный Честер до сих пор узнаваем, он по-прежнему украшает собой классические и современные залы и кабинеты.Столетия назад изделия покрывала кожа или дорогой бархат. Сегодня к этим материалам добавился деним, а семейство честерфилдов пополнилось надувными моделями. Во все времена обладание этим диваном уже говорило о принадлежности к высшему обществу. Оптимальная мягкость, размеры сидения и наклон спинки позволяли принять сидящему достойное положение. Диван позволял выпрямить позвоночник и комфортно сохранять позу достаточно долгое время.

Честер является солистом в любой обстановке, он хорош в сочетании со звериным орнаментом или мехом, а также с креслами в других стилях. Его мягкие и продуманные очертания позволяют использовать модели как в островном варианте, так и по периметру помещения. Дизайн Честера гармоничен как в строгой классике, так и в современных интерьерах. Даже доминируя в помещении, диван воплощает в себе стиль, достоинство и силу, а также респектабельную элегантность высшего света.

Gray Living Room White And Grey Wall Rendering Gray Living Room inside Grey Living Room Walls — Intertekarchitects

Качество мебели, которую мы изготовляем, и помощь в воплощении всех Ваших желаний в жизнь — это главное в нашей работе. Мы используем исключительно передовые технологии производства мебели, что позволяет создавать мебель Вашей мечты!

Изготовление мебели, производство мебели, мебель для гостиниц, мебель для ресторанов. Дизайн-проект и ремонт.

(067) 904 43 54; (050) 390 75 12,
г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7
office.civilization@gmail.com

Строительство и дизайн: www.civilization.od.ua

  • Обзор новостей

  •