Об антиквариате в современном интерьере.
07.12.2016

Антиквариат, или предметы с историей, всегда занимал особое место в мире дизайна интерьеров. Вокруг подобного явления в дизайне никогда не умолкали споры.

Существуют как минимум две точки зрения: с одной стороны отстаивают своё мнение горячие поклонники антикварных предметов декора и старинной мебели, с другой стороны – противники элементов старины в современном дизайне интерьеров.

Каждый, по- своему, прав. Приверженцы старинных традиций и предметов интерьера приводят в качестве весомого аргумента историческую и художественную ценность вещей. По их мнению, предметы антиквариата способны стать украшением для любого дома. Однако их оппоненты утверждают, что предметам, которые принадлежали многим владельцам, нет места в современной квартире.

Несмотря на неумолкающие споры, популярность предметов антиквариата  постоянно возрастает. В данный момент, когда на витринах зачастую представлены одинаковые модели, сошедшие с конвейера , которые абсолютно идентичны в своих качествах, многие люди мечтают иметь дома уникальный предмет в единственном экземпляре.

Как выполнить самое сложное, а именно вписать желанный предмет в сложившийся интерьер с наименьшими потерями?  Зачастую владельцы квартир в современном стиле опасаются ситуации, когда старинный предмет может оказаться лишним в интерьерном ансамбле. Однако представить предмет антиквариата в наиболее выгодном свете возможно, именно, сыграв на контрасте. Этот вариант уместен, если речь идёт об одном уникальном приобретении, но не о нескольких предметах. Предмет старины привлечёт к себе внимание, визуально   будет подчёркнут, находясь отдельно ото всех. Дизайнерами не рекомендуется размещать старинную вещь вместе с современной. Предмет будет смотреться неуместно, потеряв своё уникальное положение.

Небольшие, но заметные детали могут гармонично вписаться в интерьер. Это могут быть небольшого размера рамки или оригинальные дверные ручки.

Мы желаем вам, чтобы и в вашем доме у каждой вещи была «душа», а персонально разработанный интерьер всегда радовал глаз. Art – Marketing Group Civilization берет все заботы на себя, а Вам остается наслаждаться качественно выполненной работой «под ключ». Мы с Вами на всех этапах — от создания дизайн-проекта до завершения строительных работ!

Консультации и заказ дизайн-проекта и ремонта:

(067) 9044354; (050) 3907512,

Г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7

office.civilization@gmail.com

  • Обзор новостей

  •