Кровать с балдахином!
08.07.2016

Услышав слова «кровать с балдахином», в нашем воображении скорее всего вырисовывается картина: роскошная спальня в викторианском стиле с большой кроватью из дуба, на резных столбиках которой держится занавеска из тяжелого бархата.

В классических интерьерах кровати с пологом выглядят именно так. Но дизайнеры адаптировали это атрибут спальни под современные стили. Не важно, как вы обставили спальню, вы можете купить такую кровать и сладко спать под балдахином, укрывшись от посторонних глаз.

Полог над кроватью защитит вас от сквозняков и шума, подарит приятное уединение.

Слово балдахин пришло из итальянского языка – baldacchino означает «шелковая ткань из Багдада». Вплоть до ХIХ века их шили из тяжелых плотных материалов. Их главным предназначением была защита от сквозняков и звукоизоляция. В южных странах главной миссией балдахинов была защита от насекомых – например, опасных москитов. Учитывая климатические особенности, для пошива балдахинов использовали самые тонкие ткани, которые хорошо пропускают воздух.
В некоторых южных странах балдахин сохранил свое предназначение, но теперь в большинстве случаев полог используют для украшения спальни, для создания романтического изысканного интерьера

Еще про дизайн спальни в статьях:
Классика в спальне – характерные особенности, а также Превращаем спальню в гостиную одним нажатием кнопки!.

.

Дизайн-проект и ремонт:
(067) 904 43 54; (050) 390 75 12,

г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7
office.civilization@gmail.com
Строительство и дизайн: www.civilly.com.ua
  • Обзор новостей

  •