Биокресло Biomimicry от Lilian van Daal (Голландия)
16.08.2017

Удивительное кресло под названием «Биомимикрия», предназначено в качестве альтернативы привычной для нас мягкой мебели, требующей для своего производства много технологических процессов и различных материалов. Голландский дизайнер Lilian van Daal, автор кресла, нашел вдохновение в строении клетки растения, ее трехмерной уникальной форме.

Кресло является продуктом, который может подвергнуться переработке в случае износа. Производство этой мебели также очень экологично.

Кресло сделано посредством 3D печати, и использовался при этом только один лист материала. При обычном производстве мебели, как правило, используется несколько материалов, и изготовление происходит в нескольких местах, что способствует большому выбросу углекислого газа и расходу материалов.

Дизайнер активно занимается возможностью использования органических, наиболее износостойких составляющих, однако на данный момент изделие изготовлено из полиамида. Производство мебели с помощью данной технологии не требует использования клея и открывает возможности для вторичной переработки. Изначально концепция изобретения была задумана для Королевской академии искусств в Гааге.

Без сомнений, кресло Biomimicry украсит не только Ваш интерьер, но и Вашу репутацию, как сознательного потребителя эко-товаров!

Изготовление мебели, мебель для гостиниц, мебель для ресторанов.

Дизайн-проект и ремонт:

(067) 904 43 54; (050) 390 75 12,

г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7

office.civilization@gmail.com

Строительство и дизайн: www.civilization.od.ua

 

  • Обзор новостей

  •