Превращаем спальню в гостиную одним нажатием кнопки!
06.06.2017

Кто из нас не задумывался над тем, как поместить на небольшом количестве квадратных метров необходимое для жизни, да так, чтобы сохранить пространство уютным?  Если расширить жилье не представляется возможным, тогда оптимальным решением будет подход к выбору интерьера с умом…

Американская компания MIT MEDIA Lab совместно с дизайнером Ивом Бехар (Yves Béhar) совместно разработали интеллектуальную мебельную систему, которая при помощи единственной кнопки трансформирует пространство квартиры в гостиную либо спальню и таким образом, подстраивается под Ваши нужды. Название системы Ori произошло от японского слова «оригами». Лёгкость, многофункциональность и  способность к трансформации стали во главе дизайнерской концепции.

В систему Ori входит компактный мебельный модуль, высотой до потолка, что включает в себя шкаф и кровать с одной стороны и домашний кабинет вместе с зоной отдыха с другой стороны. Модуль может перемещаться назад  вперёд, чтобы освобождать  место с разных сторон. Когда необходима кровать, она легко выдвигается из нижнего отсека под шкафом.

Панель управления модулем можно найти сбоку, выполненную в виде пирамидки. С её помощью можно варьировать расположение мебели и освещение.

 

  Тоже самое можно делать с приложения в смартфоне. Даже удалённо можно привести квартиру в тот вид, который хотите застать, вернувшись.

Создатели проекта MIT’s CityHome разработали специальное программное обеспечение, приводы и электронику, чтобы мебель могла легко скользить и трансформироваться.

 Дизайнер Ив Бехар разработал дизайн мебельных модулей-трансформеров таким, чтобы максимально сэкономить место в маленькой квартире. На данный момент есть возможность приобрести модули в разных отделках и цветах.

 

 

 

Система продумана и создана для квартиры не больше 28 кв.м. Толчком послужила проблема высокой аренды в «больших городах», куда приезжают работать и реализовываться молодые специалисты , перед которыми сразу встаёт вопрос о съёме жилья. Чем меньше квартира — тем ниже аренда, однако и на маленькой площади должно быть комфортное место для отдыха и работы.

Вся система легко передвигается, при желании можно отгородить себе кабинет и поработать, или спальню для отдыха, разделив комнату на две зоны, а с другой стороны близкие в это время облюбуют диван. Друзья, ведь любое, пусть даже самое маленькое пространство может быть комфортным, если к нему правильно подойти. Мы предложим решения, которые помогут справиться с нехваткой места: от отдельных предметов мебели до полноценного дизайна квартиры.

Вместе с нами любые Ваши идеи обретут реальную форму!

Изготовление мебели, мебель для гостиниц, мебель для ресторанов. Дизайн-проект и ремонт.

(067) 904 43 54; (050) 390 75 12,

г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7

office.civilization@gmail.com

Строительство и дизайн: www.civilization.od.ua

Заказ мебели, дизайн-проекта и ремонта:

Обращайтесь по телефонам:

(067) 9044354; (050) 3907512,

г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7

office.civilization@gmail.com

Строительство и дизайн: www.civilization.od.ua

  • Обзор новостей

  •