Обеденный стол Riva 1920 из 50 000-летнего дерева
09.02.2017

Известный мебельный бренд из Италии Riva 1920 представил уникальный стол «Earth Table», изготовленный из натуральной смолы, железа и самого древнего в мире дерева каури, которое 50 000 лет назад произрастало в болотах Новой Зеландии.

Каури – одно из самых старых деревьев в мире. Добывают его в торфяных болотах Новой Зеландии, в которых стволы сохранились в неизменном виде на целых 50 000 лет с Ледникового периода. До падения в новозеландские болота деревья каури росли 2000 лет и достигли средней высоты 60 м. Добыча одного дерева каури затратна по времени и финансам, к тому же технически трудноосуществима. Все эти факторы делают дерево каури одним из редчайших материалов в мире и особенно интересным для производителей ценной мебели. Это дерево является очень редким, ценным и дорогим материалом, именно поэтому из него изготовляют лишь эксклюзивные вещи на заказ, а к разработке проектов привлекаются известнейшие признанные мастера своего дела. 

Поверхность стола была изготовлена C.R. & S. Riva 1920 и гармонично сочетается с железной основой, разработанной известным архитектором Ренцо Пиано и выполненной в минималистическом стиле. Столешница Riva 1920 выполнена из необработанных частей ствола каури, установленных в специальную смолу, которая сможет сохранить структуру дерева неизменной на протяжении еще многих лет. Смола настолько прозрачна, что сквозь неё можно увидеть пол.

«Мы хотели стилизовать стол под изображение Земли», — поделились Riva 1920 на своём официальном сайте. «Его деревянные части символизируют континенты нашей планеты, а секции из смолы – омывающие их океаны».

Изделие удостоилось звания одной из лучших дизайнерских работ прошлого года по версии Interior Design Magazine.

Компания Civіlіzation изготовит на заказ любые элементы мебели, которые смогут гармонично вписаться в интерьер Вашего дома, подчеркнуть его индивидуальность и стать отражением Вашего внутреннего мира. Мы являемся сплоченным коллективом опытных и квалифицированных специалистов, которые обеспечивают высокое качество выполняемых работ на каждом этапе материализации Вашей идеи мебели: от замера до монтажа. На сегодня мы обладаем всем необходимым, для того чтобы удовлетворить высокие требования рынка.

Обращайтесь по телефонам :

тел.(067) 9044354; (050) 3907512,

Г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7

office.civilization@gmail.com

Tags:производство мебели riva 1920 earth table renzo piano каури изготовление мебели дизайнерская мебель дизайн

  • Обзор новостей

  •